平成30年度 第15回北工テクノフェア

2月20日(水)第15回北工テクノフェアを行いました。
ご来賓・保護者の方々約100名に来校していただきました。
各科の3年生代表グループが一年間授業で行ってきた課題研究の成果を発表しました。
発表以外にも各科の課題研究における作品を展示し、多くの方々に見ていただくことができました。

3学期始業式・着任式

1月15日(火) 3学期始業式と着任者紹介が行われました。
始業式では吹奏楽部伴奏により校歌斉唱を行った後、校長先生から行動・目標を明確にし質を高めること、TPOをわきまえること、についてのお話がありました。

始業式終了後に、新しく着任された数学科の先生が紹介されました。

生徒のみなさん、しっかりと将来を見据え充実した学校生活を送りましょう。

2学期終業式・賞状伝達式

12月20日(木) 第2学期終業式と賞状伝達式を行いました。

賞状伝達式では、2学期中に大会等で活躍した団体や個人が表彰されました。今後も多くの生徒のみなさんが活躍してくれることを期待しています。

終業式では校長先生から高い倫理観・伝統の大切さについてのお話がありました。

生徒のみなさんは、事故などに十分注意して充実した冬季休業を過ごしてください。

第3回選手壮行会

12月4日(火) 第3回選手壮行会を行いました。

インターハイ及び国体に出場するスピードスケート部、全国高校男子選抜大会に出場するソフトボール部の選手を全校生が元気よく壮行しました。

選手のみなさんは今までの努力の成果が出せるよう頑張ってください。

秋季消防避難訓練

11月21日(水)秋季消防避難訓練を実施しました。

校内放送により各教室から校庭へ全校生が避難しました。避難中、生徒全員が真剣に取り組み迅速に行動することができました。その後に消火器の取り扱い説明を受け、3年生消火班の代表者が実際に消火訓練を実施しました。