平成28年度PTA総会が開催されました。
ご多忙中にも関わらず、多くの保護者の方に授業参観、PTA総会、学年・学級懇談とご出席いただき、ありがとうございました。

生徒会総会・工業クラブ総会

生徒会総会と工業クラブ総会が行われました。昨年度の活動報告や今年度の計画などが報告されました。本年度の生徒会執行部活動方針として、『千射万箭』という言葉が挙げられました。
 一つ一つの仕事を丁寧に進め、学校行事を大いに盛り上げてほしいです。

対面式・部活動紹介

4月12日(火)本校にて対面式・部活動紹介が実施されました。
新入生は緊張しながらも本格的に学校生活をスタートすることができました。

平成28年度入学式が挙行されました。
280名の新入生が入学を許可され、新しく高校生活をスタートさせました。この3年間で大きく成長していくことを期待しています。

着任式・始業式・全国大会報告会

4月から新たに本校に17名の先生方をお迎えしました。その後始業式が行われ、校長あいさつが行われました。また、春休み中に行われたソフトボールの全国大会報告会も行われました。
 今日から新年度がスタートです。目標を持って充実した1年間を過ごしてくれることを期待しています。