令和4年度 自転車免許講習会

令和4年4月22日(金)富久山自動車学校のご協力のもと、自転車運転免許講習会が行われました。

自転車乗車マナー向上、自転車事故防止、軽車両の運転者として責任と自覚を持たせるため、講義及び実技試験に取り組みました。今後も無事故、無違反を目指し安全教育を徹底していきます。

令和4年4月11日(月)、入学式が挙行されました。

269名の新入生が入学を許可され、新しく高校生活をスタートさせました。

生徒の毎日を充実したものにできるよう、教職員一同、力を合わせて指導に当たっていきます。

令和4年度 着任式,第一学期始業式

令和4年4月8日(金)、放送による着任式・始業式・全国大会報告会が行われました。

始業式では、校長、教務主任、生徒指導主事より話がありました。

校長からは、「コロナ渦ではあるが予防を徹底し、行える生徒活動は積極的に行っていきたい」という話がありました。

今年度も、生徒が最善を尽くせるよう教育活動を行ってまいります。