賞状伝達式・表彰式・同窓会入会式

2/28(火)本校第一体育館にて、賞状伝達式・表彰式・同窓会入会式が行われました。賞状伝達式・表彰式では、ジュニアマイスター顕彰認定や皆勤賞等、多くの賞を受賞しました。

また、同窓会入会式が行われ、274名の生徒が入会しました。

進路ガイダンス

2/22(水) 進路ガイダンスが行われました。一年生対象のガイダンスでは、講師の先生方に日本工業大学、県立テクノアカデミー郡山、東北電子専門学校、国際アート&デザイン専門学校、国際情報工科自動車大学校、国際メディカルテクノロジー専門学校、郡山女子大学短期大学部、郡山健康科学専門学校、国際ビューティ・ファッション専門学校、日本調理技術専門学校、郡山情報ビジネス公務員専門学校、ひまわりキャリアサービス(敬称略)からおいでいただき、生徒の進路希望別に有意義な講演をしていただきました。

テクノフェア

2月21日(火)テクノフェアが実施されました。情報技術科の『トロッコで大冒険』、機械科2組の『レーシングカートのレストア』、建築科『ひかりの箱を作ろう!』、化学工学科の『灰を用いたガラス作り』、電気科の『スイッチ教材の製作』、機械科1組の『パンダグラフ形ねじ式ジャッキ製作』、電子科の『FOOT SOUND』について1年間の成果を発表しました。また、各科の展示ブースを設け、さまざまな作品を披露しました。

お忙しい中多くの方々のご来校いただき感謝申し上げます。