5月17日(水)交通安全教室が5・6校時に行われました。
事故現場を再現するスケアード ストレートをスーパードライバーズのみなさんに行っていただき、
事故を未然に防ぐためのポイントや対処法などの確認をしました。
交通安全教室で学んだことを、日常の生活に生かし交通事故を起こさず登下校しましょう。

全校生徒応援練習

5月11日(木)全校生徒参加による応援練習が行われました。
新入生は校歌と応援歌の両方を早く覚えて、壮行会などで
思い切り応援できるようにしましょう。

生徒会総会・工業クラブ総会

4月28日(金)生徒会総会と工業クラブ総会が行われました。
昨年度の活動内容の結果報告と今年度の計画などが報告されました。
より良い活動が行えるように、全校生徒で力を合わせていきましょう。

制服着こなしセミナー

4月26日(水)6校時目に1年生を対象とした制服着こなしセミナーが第一体育館で行われました。
見た目の重要性や、TPOにあった服装についての話など様々なお話をしていただきました。
これからの日常生活の中で、制服をしっかり着こなせるようにしていきましょう。

対面式・部活動紹介

4月12日(水)対面式と部活動紹介が実施されました。
本日から全校生徒が登校し、本格的に学校生活がスタートしました。今年度も良い高校生活が送れるようにしましょう。

4月11日(火)、平成29年度入学式が挙行されました。
新入生279名一人ひとりが呼名され、入学を許可されました。これから3年間の高校生活がスタートします。

着任式・始業式・全国大会報告会

4月10日(月)、着任式と第1学期始業式、全国大会報告会が行われました。
本年度は新たに19名の先生方をお迎えし、新たなスタートを切りました。
また、春休み中に行われたソフトボール部、電気部の全国大会報告会が行われました。
本年度も多くの生徒が活躍することを期待しています。

離任式

3月28日(火)離任式が行われました。本校では17名の先生方が退職・転出いたします。多くの卒業生も来校し、お世話になった先生方へ感謝の思いを伝えていました。
 本校にご尽力いただきました先生方、本当にありがとうございました。

3月17日(金)賞状伝達式・第3学期終業式

3月17日(金)本校にて、賞状伝達式・第3学期終業式がおこなわれました。
賞状伝達式では、電気部の第14回高校生技術・アイディアコンテスト全国大会最優秀賞のほかバレーボール部、ラグビー部の県新人大会優勝や危険物資格取得者に対し、表彰が行われました。
 第3学期終業式では、今年度、ジュニアマイスターゴールド37名シルバー56名と多くの資格取得者を輩出することができ、学校表彰をされました。校長先生から今後とも誇りと自信を持って学校生活を送ってほしいとお話がありました。