選手壮行会

5月20日(金)4校時目に、本校第一体育館にて選手壮行会が実施されました。バレーやラグビーなどの部活動15チームが参加し、大会に向けて、意気込みを語りました。

大会でベストを尽くし、上位進出を目指し頑張ってきてください。

1年生を対象に交通安全教室が行われました。
高校生が特に遭遇する危険のある自転車交通事故について、事故に遭わない、起こさないようにするため、皆、真剣に耳を傾けていました。

制服着こなしセミナー

4月28日(木)6校時に本校第一体育館にて、1年生を対象に制服着こなしセミナーを実施いたしました。人は見た目で判断されるなど様々なお話をしていただきました。
1年生は、制服の着こなし方やTPOにあった服装の重要性を学ぶいいきっかけになったと思います。

平成28年度PTA総会が開催されました。
ご多忙中にも関わらず、多くの保護者の方に授業参観、PTA総会、学年・学級懇談とご出席いただき、ありがとうございました。

生徒会総会・工業クラブ総会

生徒会総会と工業クラブ総会が行われました。昨年度の活動報告や今年度の計画などが報告されました。本年度の生徒会執行部活動方針として、『千射万箭』という言葉が挙げられました。
 一つ一つの仕事を丁寧に進め、学校行事を大いに盛り上げてほしいです。