第14回北嶺祭

10月20日(日)北嶺祭(一般公開)を行いました。
公開に先立ちオープニングセレモニーでは校長先生のお話に続いて生徒会長の挨拶があり、その後開催となりました。学科展、クラス展・模擬店、PTAの皆様の屋台村、体育館でのステージ発表など一般公開を行い約三千人の皆様に来校していただきました。ありがとうございました。

(写真提供 報道委員会・写真部)

全国産業教育フェア新潟大会へ参加

専門高校の生徒が学習の成果をPRする「全国産業教育フェア新潟大会」(さんフェア新潟2019)が10月26、27の両日、新潟市の朱鷺メッセで開かれました。

東北地区の代表として郡山北工からは、体験型のリハビリ支援「くるコン弐号機」(電気部)と簡易型尿糖検査器「iBuki」(コンピュータ部)が工業作品展示部門に参加しました。

会場には、全国の専門高校の特色を生かした体験・実演ブースもあり、訪れた家族連れなどは専門高校の魅力を再認識していました。