2016年7月の記事一覧

球技大会1日目

7月14日(木)から校内球技大会が行われ、バレーボール・バスケットボール・サッカー・ソフトボール・ソフトテニスの各種目でトーナメント方式で対戦しています。
朝のうちは雨により、屋外競技の運営が心配されたものの、生徒たちの思いが届いたのか、午後は晴れ間も広がりました。
大会は、明日15日(金)まで続きます。

企業説明会・進学ガイダンス・インターンシップ事前説明会

本日の5、6校時、3年生を対象に企業説明会・進学ガイダンスを実施しました。
これから就職活動や受験が本格化していく中、希望の進路実現に向け、各々真剣に説明を受け、意識を高めていました。

また、2年生は7月5日からインターンシップがスタートします。
6校時に事前説明を受け、心構えや注意事項を再確認していました。

第3回選手壮行会

1学期期末考査が終了後、コンピュータ部、水泳部、野球部の壮行会が行われ、全校生が選手へエールを送りました。
コンピュータ部はフランスのパリで行われる第7回国際ナノアプリケーションコンテストの世界大会、水泳部は秋田県で行われる東北大会、野球部は全国高等学校野球選手権福島大会にそれぞれ出場します。
一同活躍を期待しています。