二学期始業式・第二回全国大会報告会

8月28日(月)二学期の始業式と第二回全国大会報告会が行われました。
始業式では、校長先生から隙間の時間の使い方や目標に向けての段取りと準備の大切さについてのお話がありました。
教務部の先生からは、2学期は長い学期のため目標を持って生活することの大切さや提出物の提出期限を厳守するようにというお話がありました。
全国大会報告会では、電気部・山岳部・レスリング競技から大会の結果報告がされました。
電気部は2017世界青少年発明工夫展で銅メダルという素晴らしい大会結果の報告がされました。
山岳部とレスリング競技は全国高等学校総合体育大会(南東北インターハイ)に出場し入賞こそできませんでしたが、
郡山北工業高校の生徒として誇りを持ってに大会に参加してきました。
大会に参加した生徒のみなさんお疲れ様でした。今後の活躍にも期待しています。
二学期も充実した学校生活が送れるようにしていきましょう。